Архив за месяц: Сентябрь 2007

Пляж песчаный с небольшими островками мелкой овальной гальки, по которой даже полезно походить для массажа стоп (специальные тапочки не понадобятся). Один только раз видели мужчину в этих синих «галошах» (что  тут поделаешь, приобрел — носить надо!)…

Если по пляжу прогуляться несколько километров в эту сторону, то можно дойти до города Сиде или хотя бы, через пару километров,  до соснового бора в районе отеля Club Voyag Sorgun Select 5*, в котором отдыхали наши дети в прошлом году, и им очень понравилось.

Путевка в отель Sorgun Select на двоих на 2 недели стоит 2.200$, а в в отель Venus — 1650$.

Море и пляж одинаковые; разница: Sorgun Select в сосновом бору у самого моря, больше территория, бесплатный импортный алкоголь и мороженое, горки в бассейне. 

Пляж у отеля Venus — собственный, лежаки пластмассовые двух видов: с подлокотниками и без (оба с фиксаторами спинки), всегда есть свободные. На пляже мы находились, плюс-минус, с 10-00 до 12-30 и с 16-00 до 19-00 и никогда ничего не занимали заранее. А на соседнем пляже отеля Grand Prestige любителей пляжного отдыха было не более трети.

Матрацы и полотенца (на пляже) платные. Матрасы не брали, а полотенца взяли свои (их можно купить в магазинах по приемлемой цене: 5$ — 10$). На пляже есть душ и кран с пресной холодной водой. 

В баре на пляже с утра до 17-00 можно взять пиво, напитки, перекусить и пообедать. Ассортимент сужен, по сравнению с рестораном, но если лень ходить в отель, то вполне можно провести на пляже весь световой день на солнце и в тени (под навесами).

Пляжный волейбол предусмотрен — волейбольная сетка натянута, но желающих поиграть мы не видели. Может быть не нашлось желающих из-за жары или возраста отдыхающих (до 30 лет — не более 20%) или потому что мы много времени проводили в море и потом загорали тоже в сторону моря.

Территории пляжей отелей только под навесами с шезлонгами и барами. А прилегающие к морю «10 метров» — общая территория, по которой можно гулять вдоль всего побережья и купаться где понравится. 

Да и на территорию пляжа других отелей в принципе можно заходить, если интересно.  

«Дикий пляж«: если пойти в другую сторону, мимо пляжей отелей Grand Prestigr, Kaya Side 5*,  Nashiru 5*,  то  дальше километра на два — дикий пляж,  на котором  только одинокое кафе, больше пока ничего не построили. Хороший вариант для любителей уединиться, не очень отрываясь от цивилизации.