Архив за месяц: Октябрь 2013

Брюсель. Аэропорт Charleroi

  Поездка на автобусе Brussels Charleroi — Brussel centraal station, стоит 22 евро в две стороны.
Время в пути 45 минут.

Альтернативный вариант:

 можно доехать до города Charleroi на автобусе за 2,5 евро, а от туда на поезде до Брюселя за 6,5 евро.

Расписание автобусов подстроено под все рейсы , курсируют примерно каждые почаса.

Аэропорт Париж Beauvais (Buvei)

  От аэропорта до самого Парижа 85 км. Билет на автобус в одну сторону стоит 16 евро (туда — обратно 32 евро соответственно).
Заранее заказать билет через интернет пока нету возможности.
Расписание автобусов подстроено под все авиарейсы.

Осло. Аэропорт Rygge

  Не секрет, что Норвегия одна из дорогих стран в европе. Проезд в общественом транспорте не исключение.

  Расстояние от аэропорта до Осло — 60 км.
Проезд до Осло и обратно стоит 250 NOK (примерно 33 евро), студентам 210 NOK (29 евро).

Стокгольм. Аэропорт Skavsta

  Доехать до столицы Швеции можно на автобусе «Flygbussarna» за 27 евро в два конца.

Альтернативный вариант:

  За 20 крон (~3 евро) надо ехать до железнодорожной станции города Nykoping, а дальше на поезде Nykoping — Stockholm за 49 крон (~6 евро), билет на поезд лучше купить заранее.

Милан. Аэропорт Bergamo

  Для поездки до города лучше всего воспользоваться сервисом «terravision.eu» , цена билета в одну сторону колеблится от 5 евро. Время в пути 45 минут.

   Санторини – идеальное место для людей, которые ищут новых незабываемых впечатлений от экзотической природы, самобытной культуры, национальной кухни. Пляжи Санторини — Влихада, Периволос и Перисса (с черным песком), Красный пляж, популярный пляж Камари делает Санторини курортом, который привлекает как взрослых, так и детей.

1. Доисторическая Фера (Acrotiri)

   На мысе Акротири, одном из наиболее значительных археологических комплексов Греции, обнаружены развалины богатого города минойской эпохи, разрушенного приблизительно в 1500 г. до н.э. при извержении вулкана. При раскопках под вулканическим пеплом были обнаружены двух- и трехэтажные здания, площади, магазины, мастерские ремесленников. В домах были найдены настенные росписи (в настоящее время находятся в Афинском национальном археологическом музее), сосуды, домашняя утварь. 

2. Вулкан на острове Новая Камени (Nea Kameni)

   Чтобы посмотреть на живой, иногда тлеющий вулкан, присоединитесь к одной из популярных экскурсий на необитаемый остров Новая Камени (Nea Kameni) — самый большой из двух «Сгоревших Островов». После высадки туристы поднимаются пешком к вершине высотой 430 футов и идут по краю кратера, чтобы увидеть, готов ли вулкан к своему пятому извержению в течение последних ста лет (четвертое из них произошло в 1956 году).

3. Древняя Фира (Thira)

   Ancient Thera – представляет собой остатки древних руин датируемых 9 ст до н.э. Начало раскопок Ancient Thera было в 1895 г немецкими археологами. Ancient Thera являются одной из самых интересных исторических достопримечательностей. Большинство руин Ancient Thera датируются эллинистической эпохой, но тут так же есть остатки римской и византийской архитектуры среди которых есть храм Диониса и святилище Апполона.

4. Монастырь Ильи Пророка (Profitis Ilias Monastery)

   Монастырь Ильи Пророка построен на самой высокой точке острова, на высоте 566 метров. В ясные дни из монастыря видны близлежащие острова и даже Крит, расположенный на расстоянии 100 км. Немного ниже монастыря находятся руины древней Тиры.   Монастырь был основан в 1711 году двумя монахами, переселившимися сюда с Пиргоса. Во времена турецкого правления здесь был не только духовный центр, но также работала подпольная школа, в которой обучали греческому языку, изучали историю и традиции страны.  Теперь при монастыре действует музей, в котором можно увидеть реконструкцию тайной школы в монашеской келье, кузнечную и плотницкую мастерские, а также предметы религиозного культа.

5. Женский монастырь Святого Николая (Агиос Николаос)

   Когда-то в древние времена, кошки спасли Кипр от змей. В благодарность меньшим братьям мать императора Константина Елена приказала основать монастырь, который заботился бы о кошках острова и следил бы за их поголовьем.   Когда монахини прибыли в монастырь, они не обнаружили на его территории ни одной кошки. Зато змеи водились в изобилии. Пришлось опять начинать все с начала – появилась первая пара кошек. Почти 10 лет инокини ухаживали за кошками вдвоем. В 1992 году к ним присоединились еще три монахини. В последние годы на территории монастыря проживают шесть монахинь и около 60-70 кошек. Ни одной змеи поблизости от монастыря в последнее время не было замечено. 

6. Черный пляж

   Самый популярный центр пляжного отдыха на восточной стороне Санторини — Камари с черными пляжами. Сам по себе городок ничем особо не примечателен — отели, таверны, набережная. Но вот пляж там отменный, да еще и экзотический — с черным песком. Это все — проделки вулкана. 

7.Знаменитый закат Санторини (Кальдера)

   Из любого места над Кальдерой можно наблюдать за заходящим солнцем, рисующим дивные узоры на облаках и скрывающимся в морских водах. Однако считается, что закат из Ии самый красивый. Поэтому десятки тысяч людей ежедневно устремляются туда. Некоторые занимают места на лестницах и склонах за несколько часов, другие приходят за несколько минут до заката и отчаянно пытаются пробраться через настоящее столпотворение.

8. Военно- Морской музей (Ия)

   Процветание Ии в минувшем веке напрямую было связано с развитием торгового флота. Морские пути соединяли берега Санторини со странами Средиземноморья, активно велась торговля и с Россией. Сегодня один из особняков города, принадлежавший семье Бирбили, отдан под морской музей. Среди экспонатов – личные вещи моряков, морское оборудование, модели и эскизы кораблей, старинные фотографии, исторические документы, тематическая литература.

9. Археологический музей в Фире на Санторини

   Хотя многие выдающиеся археологические находки Санторини можно будет найти в Национальном Археологическом Музее в Афинах, в Историко-культурном археологическом музее на Санторини в Фире находятся экспонаты раскопок острова.   Он был построен в 1960 году Министерством общественных работ для того, чтобы заменить старый музей (построенный в 1902), который рухнул во время землетрясения 1956 года.   Заслуживают внимания прекрасная коллекция ваз красной и черной Геометрического периода 5 в. до н.э. В музее многочисленны различные надписи среди витрин для экспозиций, а также определенное количество изделий минойской эпохи представлены на выставке.   Музей также содержит впечатляющие фрески, а также скульптуры эпохи эллинизма, византийские произведения искусства и даже некоторые останки доисторических времен.

10. Конференц-центр Петрос Номикос (город Тира)

   Единственное место, где можно увидеть все фрески Акротири, точнее их трехмерные копии, воссозданные в натуральную величину с помощью метода Kodak Pathe.

Остров Кос – один из самых живописных островов архипелага Додеканес (Южные Спорады). Увлекательная древняя история, множество интереснейших достопримечательностей и великолепные пляжи привлекают сюда огромное количество туристов.

1. Асклепион (Asklepion)

   Асклепион – древний храм, одна из достопримечательностей Пафоса, до наших дней от него остались лишь руины. В древности жрецы храма считались врачами, а сам храм был больничным комплексом, представлявшим собой несколько достаточно просторных комнат. Сюда съезжались больные с близлежащих территорий К храму примыкало училище. Храм состоял из трех террас: нижней, средней (известной алтарем и несколькими храмами в честь бога Аполлона), верхней (храм Асклепия). Больничный комплекс был назван в честь античного древнегреческого бога врачевания и медицины Асклепия, которому, согласно легенде, было даровано бессмертие за величайшее врачебное искусство. Но как не парадоксально, храм был построен в честь Гиппократа. Змея – символ Асклепия, который и в наши дни стал символом медицины.

2. Крепость иоаннитов — Форт рыцарей Ордена Св. Иоанна (Castle of Knights — Knights of Fort St. John)

    Первая значительная достопримечательность, которую видят путешественники, приезжающие в город по морю, – большая крепость рыцарей-иоаннитов. Она напоминает огромное заграждение у порта, в котором оставлен только узкий проход с севера для небольших судов. Этот замок с двойными стенами и рвом построен в XV веке из мрамора и камня разрушенного землетрясением античного города. К югу от крепости, проходящий через живописный Пальмовый Проспект (Леофорос тон Финикон), мост соединяет крепость с площадью, на которой находится знаменитый платан Гиппократа.

3. Платан Гиппократа (Tree of Hippocrates)

   Это гигантское дерево, посаженное Гиппократом две с половиной тысячи лет назад, до сих пор стоит на острове Кос.    Согласно преданию, под этим огромным платаном с окружностью ствола в 12 метров врачеватель, родившийся в 460 веке до нашей эры, преподавал уроки медицины своим ученикам. 

4. Древняя Агора (Храм Геракла) 

(Ancient Agora (Temple of Hercules))

   Древняя Агора — это широкая рыночная площадь, превращенная сегодня в огромный музей под открытым небом. Именно на ней когда-то проводились народные и судебные сборы, решавшие судьбу заключенных людей и обсуждавшие дальнейшее развитие города. По решению Агоры в свое время был казнен Сократ.

5. Мечеть Хаджи Хассан (Haji Hassan Mosque)

   Мечеть Хаджи Хасcана была построена наместником Османской империи Хаджи Хасаном на месте, где уже были источник и древние постройки (предположительно, на развалинах византийской церкви святого Георгия). Он построил храм в 1765 году, а рядом с ним — прекрасный минарет.   Двухэтажная мечеть дошла до наших дней в хорошем состоянии, поэтому стала одной из главных туристических достопримечательностей острова Кос. Также мечеть является местом поклонения для мусульман, которые живут здесь.

6. Кардамена (Kardamena)

   Одним из самых популярных мест Коса считается курортный городок Кардамена – второй по величине населенный пункт острова. Он расположен примерно в 30 км от одноименной столицы острова и в 5 км от международного аэропорта. Город Кардамена был построен на месте древнего поселения Аласарна, которое во II веке до н.э. являлось достаточно важным административным центром острова. В ходе археологических раскопок окрестностей Кардамены были обнаружены храм Аполлона, древний театр, а также базилики и различные сооружения раннехристианского периода.   Сегодня Кардамена хорошо развитый современный курорт с отличной туристической инфраструктурой. Здесь вы найдете прекрасный выбор комфортабельных отелей и апартаментов, а отличные рестораны и таверны порадуют превосходной греческой кухней. Многочисленные бары, дискотеки и ночные клубы привлекают в Кардамену огромное количество молодежи. Также этот курорт славится своими великолепными песчаными пляжами, многие из которых отлично оборудованы. Предлагаются отдыхающим и разнообразные виды водного спорта.

7. Турецкий город Бодрум (при наличии турецкой визы, или шенгена) (Bodrum)

   Бодрум впечатляет приятным контрастом между Древним городом где повсюду видны следы древних руин и местом развлечения для богатых Турков и иностранных туристов. Это один из центров Турецкого туризма при этом являющимся главным рынком для всего полуострова Бодрум, состоящего из множества городов и деревень расположенных вдоль побережья. До 1960-ых город был обычной рыбацкой деревней, которая начала преображаться после того как туда стали приезжать на отдых известные турецкие писатели и деятели культуры. В своих книгах они описывали удивительные поездки по побережью Эгейского моря и тёплую не влажную погоду, что несомненно сказалось на притоке в эти места отдыхающих. Сейчас туристов привлекает сочетание древнего прошлого с большим количеством магазинов и ресторанов — от скромных кафе до изящной турецкой кухни.

8. Остров Патмос (The island of Patmos)

    Остров Патмос — на острове монастырь и пещера Иоанна Богослова, одного из 12 апостолов Иисуса Христа.

9. Археологический музей (The Archaeological Museum)

   Находится в центральной части города Кос на площади Элевтериас (Свободы). Здесь собрана yнебольшая, но весьма неплохая коллекция находок эллинистического и римского периодов. Среди наиболее интересных экспонатов можно отметить мраморные статуи Гиппократа 4 века до н.э., Афродиты, Диониса с Паном и Сатира 2 века до н.э., великолепная мозаика с изображением Асклепия 3 века до н.э., римские статуи, эллинистические находки с севера и поздние гигантские статуи.