Архив за месяц: Ноябрь 2014

Общие сведения
Италия — крупное государство на юге Европы. Здесь находится огромное количество охраняемых ЮНЕСКО объектов мирового наследия — по всей территории страны располагаются исторические памятники и произведения искусства. Страна также славится по всему миру своей национальной кухней, модой, спортивными машинами и мотоциклами класса «люкс», а кроме того, прекрасными побережьями, озёрами и горами с многочисленными горнолыжными курортами. На территории Италии расположены два самостоятельных карликовых государства: Сан-Марино и Ватикан. Хотя формально они не входят в Евросоюз, обе страны являются частью Шенгенской зоны и Европейского валютного союза.
Италия расположена в Средиземноморской части Европы и граничит с Францией, Швейцарией, Австрией и Словенией. Полуостров в форме сапога, на котором она расположена, омывается Лигурийским, Сардинским и Тирренским морями на востоке, Сицилийским и Ионическим морями на юге и Адриатическим морем на востоке. Итальянский — самый распространённый язык среди большинства населения, но путешествуя по стране, вы поймёте, что существует много различных диалектов итальянского в зависимости от региона. Ландшафт Италии очень разнообразен, но в первую очередь может быть назван горным, принимая во внимание прорезающие её горные хребты Альп и Апеннин. В состав страны входят два крупных острова: Сардиния, расположенная у западного побережья, и Сицилия, которая находится вблизи южной оконечности («носка») сапога. Столица Италии — Рим.
Климат
В Италии типичный средиземноморский климат. Лето здесь горячее и сухое, самый жаркий месяц в году — июль. На севере страны зимы довольно холодные по сравнению с мягкими зимами юга. В некоторых областях на юге Италии летом совсем не бывает дождей. Длинные горные цепи оказывают значительное влияние на климат, поэтому от города к городу погода резко меняется.
Города
Север Италии. Самая густонаселённая и развитая часть страны. Такие города, как Турин, Милан, Болонья, Верона и Венеция привлекают много туристов, равно как и чудесные пейзажи вроде района озера Комо, впечатляющие горы — Доломиты и Итальянские Альпы, а также первоклассные горные курорты, например Кортина д’Ампеццо и другие.
Центральная Италия. Здесь всё дышит историей и искусством. Рим славится сохранившимися диковинами Римской Империи и такими всемирно известными достопримечательностями, как Колизей. Флоренция, колыбель Ренессанса — самый привлекательный для туристов город в Тоскане, хотя в близлежащих городах — Сиене, Пизе и Лукке желающие приобщиться к богатому культурному и историческому наследию страны найдут для себя много интересного.
Южная Италия. Суетящийся Неаполь, драматичные руины Помпеи, романтичное побережье Амалфи и спокойная Апулия, равно как и развивающийся агротуризм делают эту самую непосещаемую область привлекательным для путешественников местом.
Итальянские острова. Это прежде всего Сардиния и Сицилия, большой остров к югу от полуострова («мяч», который пинает «сапог»), а также Капри, Искья, Эльба, Прочида, Эольские острова, Эгадские острова, Тремити и Пантеллерия.
Города
В Италии несколько сотен городов, вот девять самых знаменитых из них:
Рим — столица как современной Италии, так и древней Римской Империи; центр Римской Католической церкви (Ватикан).
Болонья — место расположения первого университета в истории. Город с богатой историей, культурой и развитыми технологиями. Болонья славится местной кухней. Один из важнейших университетских центров мира.
Флоренция — город Возрождения. Известен своей архитектурой и искусством, а также своим мировым влиянием. Здесь также находится знаменитая статуя Давида работы Микеланджело и множество всемирно известных музеев искусств.
Генуя — богатый и многообразный город. Наличие порта всегда способствовало развитию туризма и торговли, а также искусства и архитектуры. Генуя — исторический город, родина Колумба и джинсов.
Милан — мировой центр моды.
Неаполь — важный портовый город, полный жизни и солнца. Местная пицца — лучшая во всей Италии. Кроме того, здесь находится знаменитый вулкан Везувий.
Пиза — здесь находится легко узнаваемая Пизанская падающая башня. Город очень популярен среди туристов. На улицах много торговцев, предлагающих какие угодно товары.
Турин — родина автомобилей FIAT. Турин — промышленный город, здесь находятся предприятия автомобильной и аэрокосмической индустрии. В этом городе проводились Зимние Олимпийские Игры 2006 года.
Венеция — Венеция знаменита своей историей, искусством и всемирно известными каналами. Это один из красивейших городов Италии; здесь находится остров Мурано, славящийся своими выдувными стеклянными изделиями ручной работы. Очень популярны у туристов Собор и Площадь Святого Марка, и в летний сезон здесь очень много народу.
Что посмотреть
Если не считать наполненные достопримечательностями итальянские города, в Италии все равно будет чем полюбоваться. Хотя бы природой — прославленные острова в Неаполитанском заливе, живописные озера Гарда и Комо на севере Италии, Итальянские Альпы, включая великолепные горнолыжные курорты Италии, и многое другое. Но все же главным сокровищем страны является ее бгатейшее культурное наследие, выраженное в огромном количестве уникальных достопримечательностей Италии.
Достопримечательности Рима — всемирно известные Фонтан Треви, Колизей и многие другие.
Ватикан и расписанная Микеланджело Сикстинская капелла, а также Собор Святого Петра и Папская пинакотека.
Достопримечательности Флоренции — Галерея Уффици, Палатинская галерея и Галерея Академии изящных искусств со статуей Давида.
Достопримечательности Милана — здесь не только шоппинг, но и Миланский Дуомо, Замок Сфорца и самый знаменитый оперный театр «Ла Скала».
Достопримечательности Неаполя — легендарный город Помпеи и его палач — могущественный вулкан Везувий.
Достопримечательности Венеции — Собор Сан Марко, Дворец Дожей и конечно же знаменитые каналы, во главе с Гранд-Каналом.
Достопримечательности Сицилии.
Главная » Статьи » советы туристам |
Куда поехать отдыхать в мае ?
Испания
В период с июня по август в Испанию приезжает максимальное количество туристов во все популярные города и курорты. Чтобы комфортно путешествовать, смотреть достопримечательности и совершать шоппинг, лучше всего отправляться в Испанию в мае. В мае на юге и в центре Испании (Мадрид, Севилья, Гранада, Малага, Валенсия и т.д.) начинается летний сезон.Температура воды достаточно прохладная, но позволяет купаться. Турция В Турции в мае уже можно загорать и купаться. Это лучшее время для путешествия по городам и посещения достопримечательностей Турции. Лучшее время для отдыха в Турции: май, сентябрь, октябрь. Италия Для экскурсионного отдыха в Италии один из лучших месяцев — Май. Толпы туристов не будут мешать осматривать достопримечательности, погода очень теплая и комфортная, а цены дешевле, чем летом. Лучшее время для посещения Италии: май, июнь, сентябрь, октябрь. Франция Как и в Италии, во Франции в мае прекрасная весенняя погода, позволяющая комфортно путешествовать по всей стране. Температура в мае в разных регионах Франции колеблется от +15C до +20C. В этот период не очень высокие цены на размещение. Купальный сезон во Франции открывается в конце мая. Греция — Афины, Санторини Не по всей Греции в мае уже достаточно тепло, однако на Санторини в мае начинается купальный сезон. Многие туристы совмещают поездку на Санторини с остановкой на несколько деньков в Афинах, где можно посмотреть достопримечательности. Погода в мае в Афинах располагает к экскурсионному отдыху. Тунис На любом курорте Туниса в мае прекрасная погода и условия для пляжного отдыха благоприятны. Лучшее время для отдыха в Тунисе: апрель, май, июнь, сентябрь и октябрь. В Азии (Тайланд, Индия, Вьетнам) в мае начинается сезон дождей, который сопровождается высокой влажностью и периодическими ливнями, которые резко начинаются и также резко заканчиваются. В ОАЭ в марте очень жарко, в отличие от Марокко или Египта. |
Категория: советы туристам | Добавил: otvetur (30.04.2013) |
Просмотров: 1351 |
Всего комментариев: 0 | |
![]() |
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фесалоники, или, более привычно для наших туристов, Салоники – один из самых больших по населению и туристам город в Греции. Сочетание прекрасной природы и богатой истории делает город, практически, «туристической Меккой». Гора Олимп, старинные раскопки Пела, полуостров Афон и несколько объектов византийской архитектуры делают Салоники центральным местом исторического наследия Греции.
1. Белая Башня (The White Tower)
Белая башня считается одной из главных достопримечательностей греческого города Салоники. На побережье Эгейского моря расположена Башня цвета буйволовой кожи, не смотря на название. Первоначально Белая Башня была возведена турками в качестве крепостного сооружения и выполняла функции тюрьмы, где проводились массовые казни. В 1912 году город Солоники перешел под влияние Греческого государства, а башня стала его символом. Её можно посетить, если вы купите авиабилеты в Солоники.
2. Панагия Халкеон (Panagia Halkeon)
Была основана в 1028 году Христофором Ломбардинским. Свое необычкое имя произошло от ее использования в качестве мечети для гильдии добытчиков меди (Kazançilar-Djami) во время Оттоманской оккупации с 1430-по 1912 гг. Церковь была восстановлена в 1934 году.
3. Арка Галерия (arch of Galerius)
Триумфальная арка была воздвигнута в Салониках в III веке н. э. в честь победы императора Галерия над персами, о чем напоминают барельефы, украшающие арку со всех сторон. Позже арка вошла в единый архитектурный комплекс с ротондой Св. Георгия, но со временем стены комплекса были разрушены, а под самой аркой вплоть до 1953 года ходили трамваи. Первоначально арка состояла из двух кирпичных стен, соединенных крышей, на которой был установлен купол. Длина каждой стены равнялась 37 метрам, а толщина – 3,7 м.
Арка Галерия имеет не один, а три арочных проема. Центральный проем имеет ширину 9,7 м, боковые – 4,85 м. Высота главной арки составляет 12,5 м, боковых – 6,5 м.
4. Ротонда (The Rotunda)
Ротонда – огромное сооружение круглой формы, служившее, возможно, храмом Зевсу или Каверию. В Ротонде сохранилась прекрасная мозаика. Ротонда (Храм Святого Георгия) расположена к северу от улицы Эгнатия. Памятник построен в первой декаде 4-ого века н.э. Галерием и первоначальным его предназначением был императорский мавзолей. Однако этот памятник никогда не использовался для этой цели и впоследствии был превращен в христианскую церковь, которая функционировала как место почитания останков мучеников.
5. Храм Святой Софии (St Sophia Church)
Храм Святой Софии (St Sophia Church) (местное название — Ayía Sofía), расположен на восточной оконечности улицы Гермеса в Салониках, относится к числу известных христианских храмов. Эта трехнефная куполообразная базилика с четырехугольным средокрестием датируется VIII веком нашей эры. В IX и X веках, по окончании иконоборческого периода, она была украшена новой мозаикой, включающей прекрасное изображение Богородицы в куполе апсиды (заменившей более раннее изображение креста, помещенное туда при строительстве храма в период иконоборчества) и великолепную сцену Вознесения Иисуса Христа в куполе. Примечательны также капители колонн, которые, предположительно, были позаимствованы из более древнего храма V века. С 1204 до 1430 гг. храм Святой Софии был столичной церковью. В период турецкого владения эта церковь стала мечетью Айя София Камии. После пожара 1890 года она была восстановлена, а затем в 1917 году пережила ещё один большой пожар. Изящный турецкий портик был разрушен во время воздушного налета итальянцев в 1941 году, а в 1978 году церковь была сильно повреждена землетрясением.
6. Башня OTE (Tower OTE)
Башня OTE — телевизионная башня 76 метров высотой в центре Салоник. Является одной из самых больших в Европе. Из Башни OTE, которая была построена в 1966, велись первые черно-белые радиопередачи греческого государственного Телевидения.На вершине башни OTE расположен вращающийся ресторан. Башня, сначала открытая в 1966, была полностью отремонтирована и преобразована в современную башню в 2005 году.
7. Базилика Святого Димитрия (Basilica of St. Demetrios)
Одной из главных достопримечательностей Солуни (Греция) является Базилика Святого Димитрия. Она находится в центре города. Любому кто поедет в Солунь достаточно сказать Агиос Димитриос и вам покажут куда идти.
В конце XIII века к базилике был пристроен придел преподобного Евфимия, построенный в форме маленькой трёхскатной базилики. Придел был расписан несохранившимися фресками в 1303 году. После завоевания Салоник турками в 1430 году базилика была на короткое время оставлена христианам. Её передача была закреплена во время торжественной церемонии, которую провёл султан Мурад II Завоеватель. Он, по словам византийского историка Дуки, принеся в жертву барана, приказал оставить храм в распоряжении христиан, однако по «доброй турецкой традиции» все украшения храма и гробницы святого Димитрия были турками уничтожены, храм оказался полностью разграбленным. В 1493 году церковь была обращена в мечеть и оставалась ею до 1912 года.
8. Монастырь Влатадон (Monastery Vlatadon)
Монастырь в Салониках Влатадон находится в северо-восточной части «Верхнего города» Салоник, недалеко от ворот, ведущих к Акрополю, и окружен зданиями Патриаршего института святоотеческих исследований. Монастырь возвышается на крутых горных склонах. Монастырь Влатадонбыл основан между 1351-1371 годами учениками Григория Паламы – Дорофеем и Маркосом Влатами и был посвящен Христу Всемогущему. В период оккупации города турками монастырь был обращен в мечеть. Из всего монастырского комплекса до нас дошло только здание Католической церкви Влатадонов 14 века. В плане этот храм в Салониках представляет собой крест, а венчает здание кирпичный восьмигранный купол. С восточной стороны к храму пристроены две часовни. В интерьере монастыря в Салониках сохранились настенные фрески, датированные 1360 – 1380 годами. В ризнице монастыря хранятся иконы, святые мощи, драгоценные реликвии, коллекция рукописей, патриархальные печати.
9. Набережная Леофорос-Никис (Quay-Leoforos Nikis)
Эта живописная набережная улица проложила свой путь между центральным портом и Белой башней. Раньше на её месте находились крепостные стены, некоторую часть которой снесли в конце 19века, а остальная же часть сгорела во время пожара в начале 20го века, помимо этого вдоль набережной расположены многочисленные кафе и бары. С наступлением вечера здесь собирается народ чуть ли не со всего города, чтобы прогуляться до светящейся в темноте Белой башне.
10. Площадь Аристотеля (Aristotle Square)
На полпути между длинным зданием таможни, портом и Белой Башней, в северной части Салоников, находится прямоугольная Площадь Аристотеля (Aristotle Square)(местное название — Platía Aristotélous). Благодаря многочисленным кафе и ресторанам, сосредоточенным в галереях вокруг площади, она является популярным местом встреч, особенно вечерних. Кроме того, пешеходная зона в центре площади также отлично подходит для отдыха и релаксации в течение дня.